Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько это опасно

Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько это опасно. У ребёнка 9 лет сутки температура тела не снижается ниже 38. Колеблется в пределах 38-40. Сбить ниже 38 не удаётся. Сбивали нурофеном, медсестра уколола жаропонижающее. Все признаки ОРВИ. В 16-00 снова 39,3. Ребёнок находится на отдыхе. По телефону медсестра успокаивает и говорит, что не стоит везти ребёнка в больницу. Подскажите, какие последствия могут быть при такой температуре. Можно ли в такую жаркую погоду, как сейчас транспортировать. От Киеве 800 км. Посоветуйте, что делать. Спасибо.

Ответы врачей 2

6291
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75
Коллега абсолютно прав!
Специалист
В більшості випадків при наявності інших симптомів ГРВІ і високій температурі тактика лікування проста - давати жарознижуючі препарати, інтенсивне пиття, і, що основне, нагляд. В такому випадку температура знижується на 2-3 добу. З ймовірністю 90% має місце вірусна інфекція, але навіть лікар після огляду (без аналізів та інших обстежень) не дасть 100% гарантії, що прчиною підйому температури є саме респіраторна вірусна інфекція. У Вашому випадку доцільним буде відвезти в найближчу лікарню, де б дитину оглянув педіатр, чи хоча б черговий терапевт. Везти в Київ при температурі 39 у дитини і за вікном - недоцільно.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.