| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день! Мой ребенок (5 лет) недели 2 назад перенес легкую простуду, насморк, была температура

Добрый день! Мой ребенок (5 лет) недели 2 назад перенес легкую простуду, насморк, была температура. Несколько дней ребенок был абсолютно здоров, а потом начался кашель. Мы были на приеме у педиатра, у отоларинголога. Отоларинголог сказал, что ребенок здоров, остаточные явления, пару дней подавать травесил-сосат. теблетки. Педиатр предположил что у нас аллергия, посоветовал подавать какое-нибудь лекарство от аллергии. За неделю ничего не изменилось. Врачи ничего нового в районной поликлинике не сказали. Кашаль начинается после сна, сухой, иногда с хрипами, бывает 2-3 раза за день, бывает часто. Я не знаю, к какому уже специалисту обращаться и как лечить. Посоветуйте, пожалуйста.

Ответы врачей 1

Специалист
Доброго дня! Статистика респіраторних захворювань по Києву та області за останні кілька тижнів показує значне зростання захворювання на вірусний бронхіт, викликаний вірусом Коксакі В4. Якщо простіше, симптоми трахеобронхіту, подібног до описаних вами, зараз у дітей зустрічаються просто масово. І особливістю його є неглибокий, практично сухий, і, що найбільш характере, тривалоперебігаючий кашель. Так що не хвилюйтеся, у вашому випадку основне періодичний нагляд лікаря, контроль аналізу крові, тепле пиття і рослинні та гомеопатичні протикашльові засоби(лінкас, травісил, бронхіал, бронхофіт та ін.), і, головне терпіння. Одужуйте!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.