| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте, Жена попала в небольшое ДТП (упала и ударилась головой). Сознания не теряла, рвоты не было

Здравствуйте, Жена попала в небольшое ДТП (упала и ударилась головой). Сознания не теряла, рвоты не было. Через два дня сделали МРТ. Заключение: Серединні структури не зміщені. Шлуночки не розширені, латеральні відносно симетричні. Субарахноїдальні простори без особливостей. У білій речовині обох гемісфер головного мозку візуалізуються поодинокі ділянки неправильної форми, з чіткими контурами, з МР - сигналом характерним для ліквору, розмірами 1- 5 мм (розширені перивазальні простори). Вонищ патологічної інтенсивності сигналу в стовбурі мозку, мозочку не виявлено. Мигдалики мозочку розташовані у великому потиличному отворі (варіант норми). Гіпофіз звичайної форми, розмірів і структури. Зорові нерви симетричні. Ретробульбарний простір без особливостей. На рівні хіазми додаткових утворень не виявлено. Заключення: МР - ознаки розширених перивазальних просторів. Указывает ли это на сотрясение мозга и какие действия предпринимать дальше? Спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

1224
Леонтьев Алексей Юрьевич
Леонтьев Алексей Юрьевич
нейрохирург
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Херсон, Украина, Херсонская областная клиническая больница
Телефон: 380667552614
Если ничего не беспокоит, то и лечение не нужно. МРТ не лучший способ для диагностики черепно-мозговой травмы.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.