Здравствуйте, доктор, помогите советом. Мы живем за границей, и я...

Здравствуйте, доктор, помогите советом. Мы живем за границей, и я здесь заболела. У меня несколько дней болело горло, я таблетки Стрепсилс сосала, сейчас горло почти не беспокоит, но начался озноб, температура 37,6 сильно ломит ноги, поясницу, немного болит голова. Обратилась к местному англоязычному врачу, объяснила симптомы как смогла. Он послушал меня, осмотрел горло, красное оно у меня, измерял температуру все так же 37,6. Сказал, что во рту инфекция, что грипп у меня. Но у меня и в Украине горло часто болело, хронические тонзилиты у меня, но температуры никогда не было при этом. Выписал, как я понимаю антибиотик что-то типа пинецелина, Alphamox 500 (Amoxycillin capsulesи все. Скажите, пожалуйста, с моими симптомами, что мне принимать, в Украине насколько я знаю к антибиотику назначают какие-то полезные бактерии пить. Температура у меня держится с вечера и уже пол нового дня.

Ответы врачей 1

6287
Рыльцов Александр Юрьевич
Рыльцов Александр Юрьевич
терапевт, пульмонолог
*
Адрес: г. Харьков, Украина
Телефон: +38-066-194-83-81, +38-096-909-87-96, +38-093-364-12-75
Грипп и ОРВИ лечению антибиотиком не подлежат. Очевидно, врач нашел подозрение на бактериальную инфекцию, из-за которого рекомендовал антибиотик.

Назначение к антибиотику «полезных» бактерий вовсе не обязательно. Если температура не нормализуется в течение недели от начала заболевания, необходим повторный осмотр врача.