| 2013-10-18 17:25:40

Подскажите пожайлуста,девочка 2.2 г

Подскажите пожайлуста,девочка 2.2 г. восемь дей болеет ОРВИ,на второй день добавился отит,лор прописал лечение капли отипакс,через семь дн на повторном приеме ситуация с ушами не изменилась.лор прописала-капли отофа и аугментин400 мл.У меня вопрос насколько этот антибиотик действительно эффективен при отитах,и можно все же одними каплями без антибиотика обойтись?

Ответы врачей 1

838
Кот Вячеслав Федорович
*
Адрес: г. Киев, Украина, ул. Днепровская набережная 25, Клиника «МЕДИСВИТ»
Телефон: 8 (067) 506-52-06, (095) 465-50-52
Добрый день, Елена. При гнойном среднем отите или затяжном течении катарального среднего отита аугментин эффективен чаще других АБ и наиболее безопасен. Не принимая антибиотик, Вы рискуете возникновением гнойной стадии и более длительным курсом лечения. Подробнее на Ваши вопросы смогу ответить после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.