Здравствуйте! Такой вопрос: мой знакомый перенес вирусный гепатит В 10 лет назад

Здравствуйте! Такой вопрос: мой знакомый перенес вирусный гепатит В 10 лет назад. После чего ему ставили диагноз "Вирусный гепатит В, ст. реконвалесценции". Антитела в гепатиту В у него в крови не определялись. Можно ли говорить об абсолютном его излечении? Есть ли риск, что он заразен для своей половой партнерши?

Ответы врачей 1

388
Бондарь Александр Евгеньевич
Бондарь Александр Евгеньевич
гепатолог, инфекционист
*
Адрес: г. Харьков, Украина, пр. Героев Сталинграда, 160, ХНМУ и специализированного гепатологического центра
Телефон: 380-66-724-28-20
Здравствуйте. Антитела после перенесенного гепатита В сохраняются очень длительное время вне зависимости от исхода заболевания: выздоровление или хронизация. Для определения есть ли хронический гепатит В показано дообследование. Обратитесь к инфекционисту.