Как помочь маленьким деткам пережить дальнюю дорогу, особенно перелет?

 Как помочь маленьким деткам пережить дальнюю дорогу, особенно перелет?

Ответы врачей 1

Специалист

Родители могут быть спокойны, собираясь в дорогу с малышом до 6 месяцев, потому что, если малыш здоров, как правило, он не он испытывает какого-либо дискомфорта во время перелета. Обычно детки просто спят всю дорогу, но если предстоит продолжительный полет, необходимо тщательно подготовится к путешествию. Например, взять в салон бутылочку с водой, детским питанием, пару новых игрушек и одну любимую.

Малыши до 1,5 лет, очень чувствительны к перепадам давления. Поскольку они еще не могут объяснить своего самочувствия, они просто начинают громко плакать. Чаще всего при взлете, посадке и воздушных ямах от перепада давления у них возникает боль в ушах, и дети начинают капризничать. Как только самолет начинает разгоняться, постарайтесь отвлекать малыша, спойте ему, громко почитайте книжечки, поиграйте с малышом, пощекочите его. Если ребенок сможет отвлечься во время подъема, он просто забудет, что у него возникали неприятные ощущения.

Поскольку малыши от 1,5 до 3 лет очень активны, они будут все время суетиться, так что придется применить всю свою изобретательность, чтобы отвлекать малыша от бегания по салону. Не ленитесь, играйте с ним, читайте книжки, играйте в ролевые игры и фантазируйте.

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад