| 2013-10-18 17:25:40

Добрый день! Проблема такая: понос (вернее кашеобразный кал), частые позывы к дефекации (ночью, днем)

Добрый день! Проблема такая: понос (вернее кашеобразный кал), частые позывы к дефекации (ночью, днем). Кал со слизью и кровью. Пучит. Живот не болит, но бывают спазмы и резко бежит в туалет. Такое состояние около года. Подскажите возможные причины этой проблемы, тк человек очень стесняется идти к врачу и ему нужно объяснить все доступно, чтобы убедить.

Ответы врачей 1

1955
Ткаченко Федот Геннадьевич
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, Проктологический центр Украины
Телефон: 8-050-3584323
Здравствуйте Юлия. Описанные Вами симптомы, а также тот факт, что пациент болеет на протяжении 1 года могут указывать на наличие какого-то воспалительного заболевания кишечника(НЯК, болезнь Крона). Однако кроме этих заболеваний также можно думать и о других не менее серьезных заболеваниях(опухоли, полипы) толстой кишки. В этой связи хочу порекомендовать Вашему знакомому в ближайшее время посетить квалифицированного проктолога, пройти адекватное обследование и определиться с дальнейшими действиями. В такой ситуации как Ваша не нужно стесняться, а нужно как можно раньше разобраться в сложившейся ситуации. Тем более, что осмотр проктолога в квалифицированных руках занимает на больше 3-5 минут и проходит практически безболезненно, с незначительным дискомфортом. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.