Добрый вечер! Вы писали в каком-то ответе(не мне),что от перенасыщения передним молоком у ребенка могут...

Добрый вечер! Вы писали в каком-то ответе(не мне),что от перенасыщения передним молоком у ребенка могут быть колики и отсутствие стула!!! Скажите,а может ли быть у ребеночка жидкий стул от того,что я принимаю Дюфалак??? И правда,что наличие белых комочков в стуле ребенка-это от переедания? И почему-то малышка продолжает вести себя иногда,как при коликах,хотя всё время кормлю каждой грудью по 3 часа!!! И ещё: всё-таки немножко непонятно зачем кормить каждой грудью по 3 часа,если ребенок,покушав даже 1 раз за это время,всё равно добереться до заднего молока (как вы мне писали ранее)?!! А аллергия у ребеночка,хотя я ничего аллергенного стараюсь не есть,только недавно стала вводить в свой рацион фрукты и овощи! Съела пару кусочков арбуза,видимо высыпало на него!!! Может вы посоветуете,что в таком случае можно давать ребенку?!!! Спасибо!!!

Ответы врачей 1

157
Брейтбург Мария Кимоловна
Брейтбург Мария Кимоловна
Психолог, сексолог, психотерапевт
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Телефон: 099 3817281
Приветствую, Надежда. Я НИКОГДА не могла написать, что от перенасыщения молоком может быть запор. Колики - да, разжиженный, пенистый стул - да. Видимо, Вы что-то путаете...
Дюфалак действует на ребёнка так же, как и на Вас. Принимать препараты какие-либо при кормлении грудью можно только те, которые применяются для детей грудного возраста. Дюфалак применим с 7-ли летнего возраста. Наличие у Вас проблем со стулом говорит о том, что Вы сами питаетесь неправильно.
Наличие белых комочков в стуле ребёнка - жировые капсулы. Это норма. Кормить ребёнка из одной груди в течение трёх часов нужно что бы ребёнок тщательнее её опорожнял и добирался до заднего молока. За одно кормление ребёнок не всегда в состоянии насытиться задним молоком. Это и профилактика лактазной недостаточности, и баланс микроэлиментов в организме, правильный баланс в кишечнике, правильная выработка молока по запросу, длительное вскармливание без угасания лактации. По поводу арбуза и т.п. фруктов и овощей, которые Вы ввели - следует разбираться частно.
Учитывая количество Ваших вопросов и то, что Вы пишите, Вам следует обратиться ЛИЧНО и ОЧНО к консультанту по ГВ.

Будьте здоровы.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.