| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью. И так, я склонна к полноте. При росте 159см вес составляет примерно 80 гк. Раньше я использовала диетц типа гречневой. Результат бы, но вес снижался до какой то определенной отметки и останавливался. Много сего читала по диетам. Но это не давало видимого эфекта как я б того хотела. Расскажу сведенья о состоянии организма. У меня нарушение обмена веществ, гастрит, ВСД и гапотония. Алергии нет. Кстати, склонность к полноте у меня от родителей. Мама пышечка и у нее диабет и сестра моей комплекии. Очень хочу похудеть но без ущерба здоровью. Для этого и обращаюсь к Вам. Помогите составить прибелезительное меню диеты для меня. С подробностями по рациону и времени приема пищи. А еще может быть как дополнение какие то чаи, препараты но на растительной основе. Не хочу применять что то тяжелое. Походы в спорт зал невозможны из за работы но утром и вечером я могу много и долго гулять заменяя поездку в транспорте на работу прогулкой. Очень прошу Вас помочь мне! Так как одна я не в состоянии справиться. Зарание благодарна Вам за любую помощь!

Ответы врачей 1

119
Скиталинская Оксана Васильевна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киева, врач-диетолог центра здорового питания '100 років'
Телефон: 050-38-38-169
Уважаемая Юлия, Как это ни парадоксально, но именно от частого "сидения на диетах" люди и набирают лишний вес. Происходит это потому, эти "диеты", как правило,очень низкокалорийны, монотонны, организм недополучает много необходимых питательных веществ и замедляет свой обмен веществ. Это значит, что, возвращаясь к привычному питанию, привычных калорий оказывается много, и организм откладывает их "про запас" в виде жире. Чтобы этого не происходило, необходимо начать правильно питаться: 1. Обязательно завтракать, обедать и ужинать, то есть, не пропускать ни одного приема пищи 2. Резко ограничить все сладкое и мучное, оставив черный горький шоколад, ягоды, цитрусовые. Это относится и к напиткам. 3. Контролировать порции - примерно с Вашу горсть. 4. Кушать медленно - это поможет Вам не переесть и не чувствовать голода. 6. Раз в неделю можно устраивать "разгрузочные" дни, употребляя продукты, ускоряющие обмен веществ: нежирную птицу, творог, кефир. 7. Уменьшить количество потребляемой соли. Кроме питания огромное значение в нормализации веса имеет физическая активность. Я рекомендую ежедневную ускоренную ходьбу - по городу, в парке, даже в магазин. При ходьбе участвуют все группы мышц, "сгорает" жир, особенно - вокруг внутренних органов (самый опасный), подтягивается и освежается кожа. Но для достижения видимого эффекта необходима ходьба не менее 1 часа. Я Вам искренне желаю успеха и силы воли! :) С уважением, Оксана Скиталинская.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.