| 2013-10-18 17:25:40

здравствуйте! мне весной этого года поставили диагнооз аллергическая бронхиальная астма( с чем я не совсем...

здравствуйте! мне весной этого года поставили диагнооз аллергическая бронхиальная астма( с чем я не совсем согласна) лечене сейчас- по одной дозе утро-вечер бекламетозоном по 100мг, чувствую я прекрасно, приступов не было как вышла с болльницы( с марта месяца), могу ли я вообще ничего не принимать, дело в том что я отрицательно отношусь к гормонам...читала что надпочечники страдают, да возможно не так безобиден он..повторюсь-чувствую я себя прекрасно! на что аллергия я не знаю-тесты ложноположительные, говортя надо провериться на паразитов..но это не получается-кал не показывает, а анализ по крови на паразитов показал отрицательный результат..спасибо!

Ответы врачей 1

945
Ярощук Лариса Борисовна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, ул. Амосова, 10. Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины. Клиника детской аллергологии и пульмонологии
Уважаемая Лариса! БА - ХРОНИЧЕСКОЕ аллергическое ВОСПАЛЕНИЕ, которое присутствует (но при этом человек чувствует себя здоровым) и периодически себя проявляет (т.е. возникают симптомы астмы). Но, чтобы симптомов не было, чтобы подавить воспаление, пациенты должны длительно принимать лекарства (в.т.ч. гормоны). Сейчас гормоны ингаляционные, они практически не всасываются в кровь и не оказывают побочных действий на организм. Поэтому слушайте своего врача, при желании, обратитесь к др. аллергологу.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.