kristina007 | 2015-03-27 17:38:29

Поликистоз

Пол: женский. Возраст: 21 год. Здравствуйте, сегодня была на УЗИ. Поставили поликистоз яичников. Не хочу пить гормоны, так как боюсь поправится. Могу ли я принимать метформин?

Ответы врачей 8

Специалист
Принимать метформин после еды
Специалист
Добрый день! Такая реакция возможна, если вы принимаете его натощак. Постарайтесь после еды
Специалист
Глюкофаж или Сиофор или Метформин по 500 мг 2 раза в день 3 месяца С 16 го дня цикла на протяжении 10 дней можно добавить витамин Е 400 мг 1 раз в день с едой на протяжении этих 3 х месяцев. Но полноценно можно назначать лечение только после определения типа поликистоза, после гормонограммы
9
Попков Александр Васильевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, МЦ «Адонис»
Телефон: +380502100825
Кристина-это комплексная проблема.Если есть лишний вес,то назначают диету,препараты,повышающие чувствительность к инсулину ( сиофор,метформин), для регуляции цикла выбирают противозачаточные с определенным действием.Не нужно бояться визита к врачу.Принимать что-то или нет-это решение принимает только пациент!
9
Попков Александр Васильевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, МЦ «Адонис»
Телефон: +380502100825
Здравствуйте. В основе синдрома поликистозных яичников лежат гормональные нарушения,поэтому если пациентом ставится цель коррекции цикла, то решается она гормональными методами.Это необходимо для того,чтобы нарушения не усугублялись.Это общемировая практика. Чтобы быть четко уверенным,что у Вас точно поликистоз,нужно провести обследование с четкими критерия постановки такого диагноза.
169
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Уважаемая пациентка! Витамины врядли помогут. Из натуропатических средств при поликистозе яичников оправдано назначение вименс по 1 капсуле 1 раз в сутки.
Специалист
Добрый день! Диагноз поликистоз яичников ставится на основании нескольких критериев, не только по результату УЗИ. Для начала необходимо определить тип поликистоза. Для этого сдается анализ крови на гормоны во время менструации - 2-7 д.ц., а затем принимается решение о лечении. Здесь учитываюся ваши репродуктивные цели, т.е. желание в скором времени зачать ребенка, если таковых нет, то назначается лечение, направленное на поддержку гормонопродукции или ее коррекция.
169
Лахно Игорь Викторович
Лахно Игорь Викторович
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Харьков, Украина, Харьковский городской перинатальный центр, кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии
Телефон: 0955347208
Конечно. По 500 мг 2 раза в сутки после еды. Особенно показано тем пациенткам, кто хочет не только похудеть, но и забеременеть.