krunov666 | 2017-05-29 22:25:11

Рана и столбняк

Доброго времени суток.В течении двух дней меня преследуют травмы.Сначала я поранил руку о старый бритвенный станок,кровь вся вышла я обработал рану перекисью и обработал зеленкой,рана не глубокая просто срезал кожу.На следующий день дома,наступил ногой на осколок от ампулы,через носок, осколочек был снаружи носка ,но кожу проткнул,процедуру обработки повторил,перекись и зеленка. Но мысли о столбняке не дают мне покоя,могу ли я от таких ран заболеть столбняком.Когда прививался от него точно не помню! Заранее вам благодарен!!!!

Ответы врачей 1

3176
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, вирусолог, инфекционист
*
Телефон: Рабочий телефон: +38 (044) 3629952; E-mail: doctor.sukhov@gmail.com, при необходимости и личной договоренности возможны дистанционные консультации по Skype или Viber, WhatsApp, Telegram: +38095 0001963
Здравствуйте. Увы, вероятность есть. Надо сдать кровь на напряженность специфического иммунитета к столбняку и сразу после этого пройти экстренную профилактику против столбняка. Дальнейшее - в зависимости от результатов исследования.