Илона | 2017-08-01 09:18:08

Нарушение цыкла , киста, болезненость....

Здравствуйте. На сегодняшний день мне 27 лет. Ненормализовался цыкл,мажущие темные коричневые и черные почти выделения до и после месячных, эндометриоидная киста правого яичника и поликистоз обоих, постоянные сильные боли первые три дня месячных(колю кетолонг), дискомфорт в низу живота при половом акте, увеличение и болезненость груди до и после месячных только левой(иногда обеих). Не поправляюсь больше 53 кг при росте 173см. Прошла множество врачей, видов лечения, а результата нет. Подскажите пожалуйста, с чего начинать, чтобы избавиться от проблем со здоровьем. Спасибо

Ответы врачей 2

96
Микилюк Алла Валентиновна
Микилюк Алла Валентиновна
акушер-гинеколог
*
Адрес: г. Киев, МЦ «ADONIS Family».
В первую очередь - качественное УЗИ органов малого таза и ан крови на гормоны. Если есть гормональный дисбаланс - регуляция. Если киста менее 3-х см - оперировать не рекомендуется, потому что любая операция снижает фолликулярный запас яичников. Если больше 3-х см - оперировать. Судя по болезненным менструациям, очень вероятен аденомиоз. Без операции или после операции - обязательно специфическое медикаментозное лечение эндометриоза. С уважением Микилюк А.В., врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог
44
Радько Виталий Юрьевич
Радько Виталий Юрьевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Адрес: Киев, Украина, ул. Российская 54\15, МЦ «Мать и дитя»

Здравствуйте.

Вам необходимо делать лапароскопию,чтобы удалить эндометриодную кисту и сделать дриллинг яичников при поликистозе.Также необходимо исключить внутренний эндометриоз-аденомиоз.  Ситуация у Вас поправима,а без лечения прогноз плохой, может быть в будущем бесплодие,так что приходите сейчас, не затягивайте процесс.
