Вера | 2018-12-20 12:43:13

Страх и тревога.

Самые незначительные трудности вызывают у меня огромный страх. В состоянии тревоги и страха я могу находиться по несколько дней. Долгое время не придавала значения этому, думала , что это нормально. Все ведь переживают из-за проблем. Но сейчас всё дошло до такой черты, когда я сплю и просыпаюсь с чувством страха, в такие моменты я ощущаю давление в грудной клетке. Успокоительные будто перестали помогать. И я поняла, что происходящее со мной уже вышло за рамки нормального состояния. Когда я встревожена и кто-нибудь спрашивает всё ли нормально, я не могу что-то сказать без слёз. Стала очень плаксивой, поэтому стараюсь не разговаривать ни с кем, когда нахожусь в таком состоянии. Ещё в детстве меня мучали сердечные и головные боли, но обследования ничего не показали, и мне поставили диагноз ВСД. А годами позже другие врачи сказали, что такого диагноза как ВСД не существует. Иногда я занимаюсь или у меня трясутся руки во время тревоги. И я конечно понимаю, что это уже ненормально. Однако, если честно, я не очень то представляю чем в данном случае может помочь психолог или психотерапевт. Не хочется думать, что я ненормальная, я ведь просто очень сильно переживаю. Но я устала, потому что это стало постоянным явлением и я просто не знаю что мне делать с этим дальше.

Ответы врачей 1

46
 Момот Юлия Викторовна
Момот Юлия Викторовна
психотерапевт, Психолог
*
Адрес: Частный психологический кабинет, город Полтава, улица.1100-летия Полтавы, 12 Прием по предварительной договоренности.
Телефон: Тел. + 38-066-057-21-61,
Здравствуйте. Психолог или психотерапевт научит вас реагировать по-другому на события, которые вызывают у вас такую реакцию. На это, конечно, понадобиться время и ваши желание и усилия. Проще выпить таблетку. Но и таблетки уже не помогают. Слёзы появляются в том месте, где есть много чувств, которые, похоже, вы не выражаете. Организму сложно справляться с тем, чтобы их удерживать. Обращайтесь, если решите что-то с этим делать, буду рада помочь.