Дмитрий | 2018-12-22 10:00:05

страх во время секса

Здравствуйте! Мне 32 года, живу с женой 5 лет. последний год секс стал скучным. я стал замечать что у жены желания стало намного меньше, ей достаточно одного раза в месяц, а я хочу через день! Я ей предлагал что-то новое позы игрушки, она против почти всего. мы даже пару раз расходились на этой теме. но бывают случаи после скандалов и криков у нас прекрасный секс. недавно после очередной ссоры встретил давнюю знакомую, секс с ней почти провалился: меня немного начало трясти и была слабая эрекция, было ощущение страха. было очень неудобно перед девушкой. решил исправить ситуацию и после небольшой гулянки заехал к ней, секс был прекрасный она была довольна. но я понимаю что проблема в голове как решить эту проблему? почему у трезвого волнение и слабая эрекция?

Ответы врачей 1

46
 Момот Юлия Викторовна
Момот Юлия Викторовна
психотерапевт, Психолог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Частный психологический кабинет, город Полтава, улица.1100-летия Полтавы, 12 Прием по предварительной договоренности.
Телефон: Тел. + 38-066-057-21-61,
Здравствуйте. Ваш последний вопрос как-то связан с вашими отношениями с женой? Если говорить про страх и слабую эрекцию, то механизм такой: страх, это реакция на какой-то стрессовый фактор, а тревога - это низкая интенсивность стресса. Гормоны в организме срабатывают так, что кортизол и адреналин (гормоны стресса) подавляют выработку тестостерона. Во время страха организм никак не думает про размножение, а про то, как ему выжить. Тревога может появляться от того, что вы, возможно, наделяете интимную близость каким-то особым значением (легкое волнение перед давней знакомой), а также если был "неудачный" секс. Мужчины дальше начинают переживать, чтоб это не повторилось. Решить проблему можно любыми практиками или упражнениями на расслабление: замедленное дыхание, массажи, медитации и т.д. Только дышать и медитировать не прямо за 5 мин.до секса, а каждый день по 10-20 мин. А также разобраться в отношениях с супругой. Что-то же ей не подходит.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.