Свят | 2019-01-02 13:26:48

Токсичный гепатит в цироз. Жидкость в легких

Здравствуйте у отца была жидкость в легких и животе. В больнице выкачали с брюшной полости очень много и выписали с диагнозом: Хр. токсичный гепатит с переходом в цироз. правосторонний гидроторакс Пьет сейчас Глутаргин 1*3раза (уже почти месяц) Верошпирон 50, сейчас увеличили на 100 1*2раза Трифас 10 2*1 раз Флемоксин солютаб 1000 1*2 раза Пробиотики Хочу докупить Лецетин Сейчас место катетора зажило и стал снова наполняться живот(правда он пропустил пару дней верошпирон). Оттеков ног, как прежде пока нет. Вопрос по приему таблеток. Правильная ли схема, добавить что-то ли или отнять. И врач не написал период приема, до момента когда не полегчает или если не полегчает вести в стационар?Короче я в замешательстве. Еще негде не могу найти можно ли при жидкости - пить много воды.

Ответы врачей 1

388
Бондарь Александр Евгеньевич
Бондарь Александр Евгеньевич
гепатолог, инфекционист
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Харьков, Украина, пр. Героев Сталинграда, 160, ХНМУ и специализированного гепатологического центра
Телефон: 380-66-724-28-20
Здравствуйте! В подобной ситуации лечение должно проводиться в стационаре с контролем баланса жидкости, общего состояния с возможностью коррекции доз мочегонных препаратов.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.