Валерій | 2019-11-08 12:24:29

Тромбоз и катаракта

Здравствуйте! Отцу 74 года. При осмотре выявлена катаракта обеих глаз, а в правом тромбоз. В офтальмологическом центре предложили в правый глаз делать укол для ликвидации тромбоза (один раз в месяц, сколько этих уколов надо делать неизвестно), а левый удалять катаракту. Скажите пожалуйста чем грозит тромбоз и надо ли делать эти уколы, учитывая возраст и достаточно высокую цену таких уколов.

Ответы врачей 2

4765
Красуцкий Виктор Иосифович
*
Телефон: (044) 238 68 00
Здравствуйте! При отсутствии лечения на фоне тромбоза прогноз неблагополучный - снижение остроты зрения до светопроекции. Эндовитреальное введение препаратов позволит повысить качество зрения за счет снижения отека.
595
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Здравствуйте. При тромбозе часто бывает кистовидный отек сетчатки в центральной зоне. «Уколы в глаз» препаратом Айлия помогают в борьбе с этим и улучшают зрение. Это я сказала о частых ситуациях. Лучше бы знать ваш диагноз и на основе чего он был выставлен.