Наталия | 2020-06-18 11:47:39

Ребенка беспокоят глаза

Здравствуйте! С февраля месяца, у ребенка покраснения слизистой глаза, зуд и иногда что-то мешает. Не можем найти причину. За это время сдавали мазок на вирусы, больше двух месяцев назад находили аденовирус, лечили больше месяца Окофероном и искусственной слезой, но не помогло. Потом врачи назначили капать Палладу и пить антигистаминные на протяжении месяца, но ничего из этого не помогло. Сдавали анализы на аллергены, отрицательно. Прошли 10 дней назад первый этап лечения аскарид и остриц ( нашли по калу). Сделали мазок на бак посев в Аналитике, выявили Staphylococcus haemolyticus 10*4 . Я самостоятельно начала промывать фурацилином (0.5 таблетки на 100мл воды) и состояние улучшилось. Глаза не беспокоили. Но когда прекратила фурацилин, пару дней назад начали постепенно возвращаться симптомы. Когда начала промывать фурацилином, во внутренних уголках постоянно после промывания собирается небольшое количество выделений, как тянется ниточкой. Где-то за 2-4 недели до того как это все началосьо, перенес бактериальный конъюнктивит. Скажите, пожалуйста, может ли стафилококк давать такую картину? Нужно ли прокапать антибиотик? Или подскажите, пожалуйста, какие анализы на вирусы,бактерии сдать, чтобы установить причину покраснения и зуда глаз? Мы только антибиотик ещё не пробовали... За все это время сдавали 3-4 раза анализы кл.крови и мочи, все в норме, делали УЗИ брюшной полости, все в норме. Ребенок себя чувствует хорошо, хороший аппетит, все как всегда, но мешает что-то в глазах. Буду благодарна за ответ

Ответы врачей 1

595
Дубровская Елена Александровна
*
Адрес: Клиника "Into-Sana"
Телефон: (044) 393-00-00
Добрый день. Отмените все. Глаза устали от вливаний всего этого. Хило кеа 3-5 раз в день ( это бесконсервантные иск слезы). Ниточки в глазах, что вы достаёте- это слизь и говорит она о разрушенной защитной слёзной пленке. Только препараты иск слезы и постепенно все пройдёт.