Мэри | 2020-07-10 14:48:29

Покраснение и жжение груди

Здравствуйте! Неделю назад я купалась в море, в нем было много медуз. Не могу точно сказать ужалили они меня или нет. Ночью я почувствовала жжение в левой груди, будто что-то меня ужалило. На утро немного покраснело вокруг ореола соска, и появились какие-то пупырышки как сыпь. Грудь мягкая без уплотнения. Почти год назад была у маммолога он посмотрел, сказал ничего нет, все нормально. Я очень аллергичный человек, с детства бронхиальная астма была сейчас лучше, но аллергия почти на все продукты, косметику. Носила синтетическое белье, даже ночью сплю в белье такая привычка, классический лифчик с косточками. Пошла к терапевту-аллергологу, она посмотрела и сказала, что очень похоже на местное раздражение. Посоветовала мазать Синафлан один раз в день. Начала сегодня. Чередой промываю все эти дни, становится легче. И после купания на море. Сдала развернутый общий анализ крови, все показатели в норме. Уже дней десять так. Покраснение осталось, то жжёт, то легче. Сегодня краснее стало и температура поднялась 36 и 8, для меня это высокая. Вторая, правая грудь не беспокоит. Вчера начались месячные. Цикл у меня короткий, три дня, не обильный. Гормоны никогда не проверяла. Никогда не жила половой жизнью. Что это может быть и что делать посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Ответы врачей 1

1269
Белявский Василий Владимирович
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Возможнл это действительно контакт с медузой. Добавте кларитин 1 табл на ночь 10 дней подряд.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.