Ольга | 2020-08-03 00:10:25

ТТГ и беременность

Здравствуйте. В апреле 2019г. была удалена часть щитовидной железы(1/4). С сентября по сегодняшний день принимаю Эутирокс 25мг. Уровень ТТГ на данный момент - 3.67 Планируем беременность (2я). Со стороны гинекологии все нормально. Вопрос: безопасный ли текущий уровень ТТГ для планирования и вынашивания ребенка?

Ответы врачей 1

978
Панькив Владимир Иванович
*
Добрый день! Для Вас главное - не количество щитовидной железы, а ее функция - уровень ТТГ не выше 2,5. Поэтому необходимо увеличить дозу эутирокса на 12,5 мкг и повторить анализ на ТТГ (а также антитела к ТПО, витамин D) через 2 мес.