Добрый день! У меня с мужем была уреоплазма, мы пролечились

Есть ответ
Добрый день! У меня с мужем была уреоплазма, мы пролечились. Планируем беременность. Доктор сказал, что в целях предотвращения внематочной беременности после уреоплазмы желательно прокапать лекарство по трубам. Не травмируются ли при этом трубы? Может быть лучше просто сделать УЗИ труб и если они проходимы не капать лекарство?. Нужно ли ждать после этой процедуры с зачатием? Или может быть стоит пытаться беременеть, а если не получится, то потом уже делать УЗИ и т.д., ведь лишнее вмешательство не на пользу? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваш врач совершенно неправ! Сначала стоит попробовать забеременеть в течение ОДНОГО года. А потом уже обледоваться дальше и проходить серьезные процедуры, у которых побочных эффектов не меньше, чем у уреплызмы.
принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день для профилактики дефектов плода - это сейчас важно.
И еще, если вы принимали курс актибиотиков, то с беременностью нужно подождать хотя бы 2 месяца (от 1 до 3).