Уважаемая Татьяна Алексеевна!Была угревая сыпть, повышенный свободные тестостерон, общий в норме - принимала Жанин 5...

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна!Была угревая сыпть, повышенный свободные тестостерон, общий в норме - принимала Жанин 5 месяцев. Особо не помогло - угри остались, к тому же появились головные боли, набухание груди.Перешла на Диане - кожа полностью очистилась, самочувствие замечательное. НО абсолютно пропало сексуальное влечение! Может ли это быть связано с Диане? Если да, то возможно стоит перейти на какой-либо другой препарат, или нужно дополнительное обследование?Спасибо заранее.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если клинический эффект от Диане получен, то вполне можно перейти на другой контрацептив с антиандрогенным действием(Жанин или Ярина). Эти препараты значительно медленнее Дианы справляются с проблемой угревых высыпаний, однако будут поддерживать полученный лечебный эффект.