медикаментозный аборт

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 35 лет. Первого ребенка я родила в 29 лет, девочка, второго в 33 года, мальчик. Сейчас тест показал положительный результат. Была на УЗИ, срок поставили 2 недели. Плодное яйцо 5 мм. (Хотя, я и без УЗИ знаю, что зачатие произошло 5 декабря, это 100%). Имея уже 2 детей, решилась на медикаментозный аборт. Вчера 18.12.2013 в присутствии врача выпила 3 таблетки миропристона (производство Россия, Нижний Новгород), сегодня по словам моего врача-гинеколога, должны были бы начаться кровяные выделения. Завтра, 20.12.2013 в 8.00 мне нужно выпить 2 таблетки миролюта, через 3 часа еще 2 таблетки. После таблеток миропристон я чувствую себя замечательно с физической стороны, никаких выделений нету, чего не скажешь о душевном состоянии, меня уже грызет совесть, и я сожалею, что пошла на это. У меня вопрос. Если я не буду пить миролют, есть ли шансы сохранить беременность, и как миропристон может отразиться на развитии плода? Читая форумы в интернете, не у всех женщин происходит отслоение плодного яйца от матки после принятия миропристона. Сейчас я тешу себя мыслями, что я отношусь именно к этой категории пациенток. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Сейчас сложно ответить на ваши вопросы. Гормон вы уже приняли ,как он отразится на беременности без принятия второго составляющего,невозможно предположить ,потому как такие исследования не проводились.Но зная его действие можно предположить ,что вы попадете в эту категорию. Одним словом,если этой беременности суждено существовать то она будет прогрессировать в независимости от принятого препарата,если же нет,то на все воля Божья,будте к этому готовы.