Образование в колене.

Есть ответ
Здравствуйте. В детстве я каталась на лыжах и у меня вывернуло ноги на 180 градусов, носки стоп оказались сзади , а пятки впереди, была дикая боль, колени, а особенно левое, опухли, не сгибались и не разгибались, ходить немогла, через неделю осмотрел врач и сказал ушиб, хотя коленками я не ударялась, прописал мазь. Правое колено восстановилось через пару месяцев, а левое до конца не прошло. Боль чувствовалась при сгибании. Последние лет 5-6 боль стала сильнее, на корточках или при полном сгибании колена чувствую сильную боль в колене, нарастающую, до нестерпимой и какое-то время она сохраняется при разгибании. Месяц назад я соскачила с кровати на прямую ногу , острая сильная боль пронзила колено. Оно опухло немного, не сгибалось и не разгибалось, была боль. Через пару дней травматолог наложил гипс, еще через два дня появилась ноющая постоянная боль в колене, еще через пять дней самостоятельно сняла гипс, колено выглядело сильно опухшим, сильнее гораздо чем до наложения гипса. Я сделала МРТ. Оно показало частичный разрыв крестообразной связки(засторелый), посттравматический артроз-артрит, новообразование и еще что-то. Так как не могли врачи понять что это за новообразование сделали повторное МРТ 0, 5(не знаю какое до этого было). Выдали вот такое описание: В дорсальном отделе полости сустава определяется объемное образование неправельно овальной формы , размерами 40, 0/20,0 , 0/ 20,0 мм, прилежащее к дорсальной поверхности к задней крестообразной связки и к суставной капсуле, с неоднороднымизо-умеренногипоинтенсивны мр-сигналом , изо - (по отнашению к мышечной ткани) на Т1W, в STIR-не однородно гиперинтенсивный, с умеренным масс-эфектом. Определяются мр-признаки замедления кровотока в подколенной вене. Вот заключение: МРТ данные за интраартикулярное объемное образование(неоплазма? , ганглиевая киста? ), в дорсальном отделе левого коленного сустава, трабекулярный отек проксимального эпифиза большеберцовой кости, умеренный бурсит супрапателлярной сумки. Сделано 29. 12. 2013г. На вопрос , куда делось заключение о связке, на что мне сказали , что она повреждена у каждого второго, это не важно. Я пошла к хирургу-ортопеду, он отправил дополнительно на узи и ренген. Я сделала 10. 01. 2014г . Узи и ренген показали, что колено полностью здорово и никаких изминений и повреждений. Врач удивился очень, куда все делось непонял. Для профилактики назначил лечение. Общее состояние сейчас гораздо лучше, при сгибании осталась не сильная боль и будто там, внутри что-то щелкает, но не хрящ, а как будто свызка что-то задевает(не знаю как объяснить). И теперь у меня вопрос: что мне делать, могла ли эта опухоль просто исчезнуть?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Скорее всего нужна будет артроскопия сустава, во время которой можно будет удалить поврежденные части менисков, при необходимости восстановить связку и и рассмотреть+ взять биопсию(или сразу же удалить) для гистологии образования. Образование на рентгене и УЗИ может быть и не видно, это может быть истинной опухолью или может оказаться завернувшимся фрагментом связки или кистой. В любом случае, если были блоки сустава, артроскопия необходима даже при нормальных данных других методов исследования.. Звоните, приезжайте, помогу.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Вряд ли. Для более определенного ответа требуется очный осмотр ноги с оригиналами всех имеющихся рентгенограмм, УЗИ, МРТ.

adminforum

adminforum

Вряд ли. Для более определенного ответа требуется очный осмотр ноги с оригиналами всех имеющихся рентгенограмм, УЗИ, МРТ.