Кисты правого яичника.

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 44 года. Здравствуйте. мне 44 года. 5 месяцев нет месячных. Сдала на гармоны щитовид.железы- все в норме. УЗИ показало правый яичник содержит гипоэхог.однородных образований 22,21,20,14,12мм. В матке узлы 10 и 9мм интерстициальные гирерэхогенные, неоднород. Анализы лг 6.1, прогестерон 2.91, тестостерон 2.21, фсг 1,43. СА125-11,69, НЕ4-82,17, врач выписала вот.В1, В6, ременс и мильгамму. Могу ли я после лечения забеременеть? Спасибо. Нет Принимаю ременс милмильгамму,вот.В,В6

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Виртуально делать назначения я не в праве, Вам следует обратиться к лечащему врачу, т.к. задержка длительная и ременс в этой ситуации оказался не эффективным. 5 дней приема прогестерона к увеличению размера узлов не приведут.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В таком случае мне тяжело виртуально говорить о причине задержки (для этого необходимо знать показатель АМГ - при высоком АМГ можно говорить о мультифолликулярных яичниках или поликистозе). Однако я могу говорить о том, что назначенная терапия является не эффективной. В данном случае необходим прием препарата прогестерона (например, инъекции на протяжении 5 дней) для того, чтобы вызвать месячные, а затем с первого дня рационально принимать гормонотерапию (можно КОК) для нормализации гормонального фона. Делать выводы о возможности беременности нельзя - не достаточно информации о проходимости маточных труб, прохождении овуляции, качестве эякулята и т.п.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Я правильно понял, что УЗД проводилось 2 июля, затем гинеколог назначил Вам препараты (витамины и т.п.), а затем Вы проходили УЗД 20 июля и прислали как раз его заключение?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! На какой день м.ц. проводилось УЗД? Фолликулярными считаются кисты более 24 мм. Кроме того, какой показатель АМГ? Задержка месячных наблюдается впервые?