Ксения | 2017-07-06 19:12:36

Прививка от ветрянки

Здравствуйте! мне 24 года, я сделала прививку от ветрянки, так как в детстве не болела. Хотела узнать следующее. Медсестра сказала, что если появятся высыпания на коже - я заразна для окружающих. Начала искать в интернете, где - то написано, что человек в этом случае заразен, где - то - нет. Хотелось бы узнать точно. Заранее спасибо!

Ответы врачей 1

2054
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Наконец-то вопрос именно формата этого сайта, а то задают такие вопросы: "болею 6 лет, у меня Х+У+Z-заболевания + что-то еще, назначьте мне лечение". НИКАКИХ высыпаний после прививки против ветряной оспы - VZV, появляться не должно, никакой заразности, это искусственная вакцина, не содержащая живых вирусов VZV. Другое дело, что необходимо было ДО вакцинации сдать анализ крови на VZV и только при "-" специфических иммуноглобулинах класса Джи делать вакцинацию. Одной из особенностей ветряной оспы является мало/без симптомное течение у значительной части заразившихся, так что, если Вы считаете, что не болели ветрянкой, еще не факт, что Вы ветрянкой НЕ болели. После прививки целесообразно проверить интенсивность выработки специфического иммунитета и забыть на 5-10 лет об этом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад