Уважаемые доктора, такой вопрос, правильно ли назначено лечение вследсвие диагнозов: хронич. двухсторонний сальпингоофорит, эндоцервицит, аденомиоз

Есть ответ
Уважаемые доктора, такой вопрос, правильно ли назначено лечение вследсвие диагнозов: хронич. двухсторонний сальпингоофорит, эндоцервицит, аденомиоз. Жалобы на обильные месячные, боли при ПМС в груди и внизу живота. Диагнозы поставлены на основаии УЗИ, цитологии и мазков; ранее лечила хламидии, сейчас не обнаруживаются.насчет аденомиоза - он может быть, мне 33 года, ребенку 9 лет, по всем признакам он, но не было я думаю соответствующей диагностики, как подтвердить или опровергнуть этот диагноз?Итак, лечение:оргаметрил - пить 3 мес., после применения стало легче перед месячными.протефлазид, тиберал, флуконазол, коллоидное серебро, потом обработка шейки этим серебром + фтизиотерапия аппаратом "ЯРИЛО" - врач сказала, что он хорошо помогает в лечении воспаления. Нужно лечить воспаление? или еще какие-то анализы или диагностика? Спасибо за ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

протефлазид, тиберал, флуконазол, коллоидное серебро, потом обработка шейки этим серебром - это все зачем? Диагнозы - это одно. При эндоцервиците такое лечение не нужно проводить. Каким возбудителем вызвано воспаление внутреннего канала шейки матки?