Добрый день Елена Петровна!Пишу к Вам не первый раз, меня зовут Вера

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна!Пишу к Вам не первый раз, меня зовут Вера.Дождалась результатов анализов по биопсии и гистологии 1. 780 - 791 І Эндоцервикоз с эпидермизацией желёз дисплазией средней степени многослойного плоского эпителия хроническим воспалением и истиной эрозией шейки матки.2. Обрывки желенестого эпителия шейки.3. Желенесто - кистозная гиперплазия эндометрия смешаного типа.Мне назначили гормоны "Оргаметрил" по 1 т х 2 р в день с 5 по 25 день три месяца. Большое спасибо!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть дисплазия средней степени, то здесь мнения расходятся на счет лечения. Одни врачи говорят, что нужно наблюдать женщину еще 3 месяца и повторить цитологию, другие - нужно прижигать или делать криодеструкцию. Так как кольпосокпически у вас заподозрили тяжелую дисплазию шейки макти, то нужно все таки лечить.
Более подробно читайте о дисплазиях в разделе Ликар для Профи, Гинекология. На счет оргаметрила я не совсем согласна. Потому что он может изменить ситуацию с эндометрием, но усугубит ситуацию с дисплазией - многослойный плоский эпителий шейки матки "не любит" синтетические гормоны.