Добрый день, у меня нашли уреаплазму. Назначили эритромицин(21день), тержинан(12 дней), овариум, траумель(по 5амп), левасил и...

Есть ответ
Добрый день, у меня нашли уреаплазму. Назначили эритромицин(21день), тержинан(12 дней), овариум, траумель(по 5амп), левасил и протефлазид, общее время лечения 21 день. Врач сказала, что после лечения необходимо ждать еще 1,5-2 месяца до контрольного анализа. Жить половой жизнью запрещено строго, поскольку инфекция передается через презерватив. Ефективно ли такое лечение и надо ли ждать столько до контроля? И еще:если у партнера инфекция не обнаружена, как его лечить и как делать контроль? Спасибо огромное!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

То же самое относится и к мужчинам. Большинство из них совершенно здоровы и являются носителями уреплазмы. Кстати, этот вид микроорганизма считается частью нормальной человеческой флоры. Если у мужчины есть уретрит, то нужно исключить возбудителей кишечной группы, и провести лечение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, вполне возможно, что именно ваша молочница дает такие выделения. Лечиться можно противо грибковыми свечами, но пока вы принимаете КОК, то кандидоз будет проявляться довольно часто. Уреплазма не страшна ни для вас, ни для вашего ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У 80% молодых жещин, ведущих активную половую жизнь, есть уреплазма. Если у вас есть выделения из влагалища, то это НЕ уреплазма, и нужно делать микроскопические мазки, бак посевы на выделение бактрий (а не уреплазмы), и исключить в первую очередь гонорею, хламидии, кишечную палочку. Боли в яичниках какого характера? Это могут быть боли мышечно-спаечного происхождения, урологического или кишечного. Поэтому нужна четкая диагностика. Не всегда боли в области яичников являются яичникового происхождения (и в 70% случаев это не яичниковые боли). Сначала сдайте посевы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Ваш врач, скорее всего, выкачивает с вас деньги. Уреплзаму лечить не нужно, и то, что вам назначили, ничего общего с лечение уреплазмы не имеет.
2. Презерватив предохраняет от уреплазмы. И ваш врач должен был вам сказать, что коль этот микроорганизм нашли у вас, то наверняка он есть у вашего партнера. Если у парнера не обнаружена инфекция, то, возможно, я советую вам дообследоваться, или вообще ничего не делать, а жить нормальной жизнью.