Добрый день, в этом месяце я переболела гайморитом+отитом.Пила Амоксиклав 375 мг 7 дней+биопарокс в нос+галазалин+цитрамон

Есть ответ
Добрый день, в этом месяце я переболела гайморитом+отитом.Пила Амоксиклав 375 мг 7 дней+биопарокс в нос+галазалин+цитрамон. Небольшая задержка 2 дня, тест положительный, вероятность беременности 99%. Подскажите при наступлении беременности на фоне вышеперечисленных препаратов ее нужно прерывать? или можно сохранить? каков прогноз для плода? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы знаете, это огромнейшая проблема взаимоотношений врача и больного: вас должны были предупредить, что на фоне ЛЮБОГО лечения вы не должны были беременеть, т.е. предпринять меры предосторожности. Если беременность прогрессирует, то скорее всего ваш ребенок будет здоровым. Все равно у вас есть достаточно времени пройти пренатальный генетический скрининг первого триместра (двойной тест, НТ в 11-14 недель), поэтому если это желанная беременность, сохраняйте ее.