Мне 28 лет , замужем 3 года, ребенку 1,5. Никак не могу решить проблему полноценной...

Есть ответ
Мне 28 лет , замужем 3 года, ребенку 1,5. Никак не могу решить проблему полноценной интимной жизни... Не испытывала ни разу оргазм с мужчиной!... (только с вибратором и гидромассажером:!!!)).. Боюсь, у меня малочувствительный клитор (на оральные ласки и массаж почти не реагирует), а "там" похоже вообще рецепторы отсутствуют... При чем после родов ничего в лучшую сторону не изменилось. Возбуждаюсь во время прилюдии, а когда все начинается - все чувства на убыль из-за отсутствия ощущений. Партнеров меняла - аналогичный результат.Что вы об этом думаете? Как повысить чувствительность интимных органов и либидо в целом? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации, находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (рука мужчины, фаллос) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений, необходимых для оргастической кульминации.... Кроме того, ДЕЗАДАПТИВНЫЕ варианты мастурбации приводят к формированию СТЕРЕОТИПА, КЛИШЕ необходимых для достижения оргазма впечатлений, ощущений и действий. Например, привычные для данной женщины ощущения, которые она испытывает при мастурбации с помощью струи воды, вибромассажера или от миокомпрессии (интенсивное мышечное напряжение плотно скрещенных бедер и мышц промежности), проблематично воспроизвести во время полового акта. Формируется своеобразная "колея", из которой выбираться весьма сложно :-( Такой динамический СТЕРЕОТИП реализации оргастической функции, нужно преодолеть. Однако, самостоятельная оценка обычно малоэффективна, а виртуальный анализ специалистом невозможен, ведь экран монитора для этих целей не приспособлен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Инна!
Проблема вроде бы одна, но состоит из нескольких слагаемых.
1. Для начала, беременность и роды сами по себе не продвигают женскую сексуальность вперед.
2. Успешный стереотип (только с вибратором и гидромассажером:!!!) мешает формированию естественных реакций.
3. Просто воздержанием от него (стереотипа) ничего не добиться. Учиться придется, консультироваться неоднократно и выполнять домашние задания, если хотите перемен. Можно повысить либидо и развивать до зрелой женской сексуальности все остальное. Было бы желание и терпение. Но результат того стоит.
4. Насчет смены партнеров. По моему опыту консультаций - это тупиковый путь. Не владеют наши мужчины никакими ухищрениями, за редчайшими (по признанию женщин) исключениями. Остается чувство вины, безысходности и плохого вывода, что все мужики сво...
Удачи Вам.