я знаю, что эти все вирусы в какой-то степени присутствут в человеке. но там было...

Есть ответ
я знаю, что эти все вирусы в какой-то степени присутствут в человеке. но там было больше 10^5.и о папиломах я сказала, отдельно а не как произвольную от уреаплазмы. Я сейчас не беремена.1.Так, что же с ними делать (кондиломами). А то я принимаю протефлазид и пока ничего не происходит. Хочу эпиген-спреем попробовать и попробовать попринимать кагоцел. Скажате пожалуста своё мнение чем их лучше. в своё время сдавала на 16 и 18 папиломавирус их не обнаружено.И ещё хотела спросить папиломавирус передаётся половым путём или как? а то тоже в разных местах по разному говорят и написано. Есть случаи, что говорят оно переаётся через слизистую. то есть рот, и половые органы. А другие говорят, что половым путём не переносится, если у партнёра хорошая имунная система, то он не заболеет, так как папиломавирус есть в каждом человеке.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Протефлазид соверешенно не эффективен в отношении папилломы, тем более, что он может понижать иммунитет, а не наоборот. Относительно кондилом - после родов сможете их пролечить или химическим прижиганием или хирургическим удалением. Данные типы папиллома вирусов не имеют ничего общего с кондиломами -они приводят к дисплазии шейки матки, а не кондиломам. Поэтому у вас не те типы вирусов искали. Папиллома вирус совершенно безопасен для ребенка.