Добрый день! Мне 25 лет, первая беременность

Есть ответ
Добрый день! Мне 25 лет, первая беременность. Елена Петровна, подскажите, пожалуйста мне нужно делать Допплер-тест на 20-й неделе, он вреден или нет, и где можно прочитать подробнее про этот тест.Огромное спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, допплер нужно делать после 26 недель. До этого сосуды ребенка настолько маленькие, что любая погрешность измерения может выражаться недостоверными данными. Он не вреден, если им не злоупотребляют - это почти то же УЗИ.