Здравствуйте. Помогите советом: в феврале 2007 первая беременость, с 4-5 недели начались жёлто-коричневые выделения (по...

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите советом: в феврале 2007 первая беременость, с 4-5 недели начались жёлто-коричневые выделения (по типу детского пюре), при обращении к врачу (женская консультация) получен ответ, что это нормально, не переживайте. На протяжении 6-7 недели выделения усиливаются, ответ врача- это нормально, я настояла на УЗИ- диагноз: анэмбриония. Итог: аборт. После пройдено полное обследование, сданы анализы, торч-инфекции, консультация генетика- всё в норме. Ноябрь 2007 ,опять беременна. Сейчас 5-ая неделя, ощущаются боли в низу живота, поясницы, тошнота, слабость, опять начались те-же выделения, врач назначил: дуфастон, вибуркол, сохранение, постельный режим. Боюсь ситуация повторяется. Подскажите на какой недели опредиляется анэмбриония, являются ли выделения предвесником, принимать ли мне эти припораты, и..... что мне делать? Уже не знаю кому верить. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анэмбриония лечения не требует, поэтому непонятно что у вас лечили и зачем. Пустое плодное яйцо можно видеть с 4-5 недель. Данные препараты принимать не нужно, потому что если у вас есть деффект яйца, дайте матке возможность избавиться от него без всяких чисток. Если это нормальная беременность, то она будет прогрессировать без всей этой смеси ненужных препаратов.