Здравствуйте. Мне 21 год, пью Линдинет 20 (1

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 21 год, пью Линдинет 20 (1. 5 года), ходила на узи - обнаружили кисту в правом яичнике, после месячных ходила на повторное узи - кисты не обнаружили. Врач поставил заключение "яичники кистообразно изменены", на мониторе показал мне, что на левом яичнике 3 черных пятна, а на правом - 2. Сказал, что это бывшие кисты, и будут еще, тк яичники склонны к кистам. Сказал мне не прекращать прием ок, тк они сдерживают появление кист. И чем дальше - тем короче путь к бесплодию. А на приеме уже другая врач сказала, что ок надо пить полгода, потом перерыв 3 месяца и тд. Получается оба врача правы, но оба противоречат друг другу. Кого мне слушать? И по логике получается мне надо быстрее рожать? так?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На фоне линдинета врач делает такое заключение? Какие глупости! Короче, никакой это не путь к бесплодию, а путь к врачам, которые много чего не допонимают. Если вы планируете беременность, то зачем вам вообще пить линдинет, и потом делать какие-то перерывы. С какой целью вы его пьете?