Здравствуйте! Я принимаю ригевидон 2 года (раньше принимала его 8 лет)

Есть ответ
Здравствуйте! Я принимаю ригевидон 2 года (раньше принимала его 8 лет). В этом цикле приняла уже 12 таблеток. Сегодня у меня возникла сильная боль в правом яичнике и в пояснице, длилась около часа. (Подобное у меня возникало при овуляции, когда я не принимала таблеток). Как вы думаете, это может быть овуляция? Пропусков таблеток не было, поноса, рвоты тоже. Совместно никаких лекарственых препаратов не принимала.И еще вопрос, не могло ли случиться так, что со временем доза препарата стала для меня недостаточна или произошло "привыкание" к таблеткам, и нужно его менять на другой?

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Во время приёма КОК,в частности,ригевидона, овуляции быть не должно. На этом и основан контрацептитвный эффект.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Вряд ли боль связана с приёмом ригевидона. "Привыкания" не произошло, менять особых показаний нет. Но осмотр гинеколога и УЗИ желательны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И да, и нет. Чем дольше вы принимаете препарат, тем эффективность его понижается, но все равно ниже 95-97% не падает. Возможно, кишечник.