Здравствуйте! Скажите, насколько оправдана техника "выдавливания" младенца в родах с помощью полотенец (пеленок и етц

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите, насколько оправдана техника "выдавливания" младенца в родах с помощью полотенец (пеленок и етц.)? Можно ли было применить что-либо другое? У меня были сложные роды, я неоднократно теряла сознание, и ребенка мне выдавили таким образом, сама бы я не родила. Но, к сожалению, это оказалось очень травматичным, в результате уже 2 недели у меня не прекращаются очень обильные кровянистые выделения, и я до сих пор не могу сидеть и стоять, на горизонте замаячило выскабливание, после которого, как я знаю, открыта дорога для разных неприятностей типа эндометрита...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такая техника НЕ только не оправдана, но и вообще противопоказана. Ею пользуются только вечно куда-то спешащие "совковые" врачи. В цивилизованных странах накладывают щипцы или переходят срочно на кесарево в интересах женщины и ребенка, если роды "застряли".