Герсутизм.По телевиденью я слышала о препарате, который помогает избавиться ( хотя бы временно) от признаков...

Есть ответ
Герсутизм.По телевиденью я слышала о препарате, который помогает избавиться ( хотя бы временно) от признаков герсутизма-- вокруг сосков растут волоски. Хотелось бы от Вас узнать о щадящих методах избавления от этой проблемы,ведь речь идет об очень нежной зоне кожи женщины и в данном случае эпиляция--это не выход и может в последствии привести к фатальным результатам! А жить с этой проблемой очень стеснительно! Очень прошу Вас помочь!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Алина!
Проблемы Ваши нужно решать у гинеколога-эндокринолога. Необходимо выяснить причину Вашего заболевания и назначить лечение. Гомеопатия врядли будет эффективной. Можете обратиться в центр здоровья женщины 4590692. Если хотите, можете ко мне 4515629

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Алина!
Я думаю, что по телевизору Вы видели рекламу препаратов "Диане-35" или адрокура. Они блокируют стимуляцию волосяных фолликулов мужскими половыми гормонами. Однако это только временное и только косметическое решение.
К тому же они имееют множество противопоказаний и эффект исчезает после прекращения их приема. Сама проблема гораздо глубже.
Итак, в норме у Вас не должно быть волос в местах, не характерных для женского типа оволосения, исключая генетичекую особенность у женщин кавказских национальностей. Гормональная система молодой здоровой женщины не вырабатывает
большого количества мужских половых гормонов, которые стимулируют рост волос в зонах, характерных для мужского типа оволосения. Волосы есть, но они короткие, тоненькие, светлые - как пушок.
Существует много заболеваний, при которых происходит выработка и выброс в кровь повышенного количества мужских половых гормонов - из моего опыта, это чаще всего склеро- или поликистоз яичников, а также последствия спаечных процессов органов малого таза. Проще говоря, когда не происходит овуляция, в фолликуле под оболочкой яичника продолжаются гормональные изменения с выработкой именно мужских половых гормонов. Количество таких фолликулов может быть очень значительным. Хотя может даже сохраняться менструальный цикл. Проблема чаще всего обнаруживается после обследования по поводу бесплодия.
Я думаю, Вам есть смысл выяснить причину Вашего гирсутизма, а потом уже принимать решение о том, как с ним бороться.
Позвоните 212-03-86, если Вы киевлянка или напишите мне на E-mail docartey@priocom.com.ua