Добрый день!Моей маме сделали операцию по удалению полипов из гайморовой пазухи

Есть ответ
Добрый день!Моей маме сделали операцию по удалению полипов из гайморовой пазухи. Делали через рот под общим наркозом больше часа. После этого - отсутствует чувствительность щеки и губы с этой стороны, нет восприятия запаха и вкуса.Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь центр в Киеве, где занимаются восстановительной терапией для иногородних. Скажите, сколько времени могут наблюдаться такие явления? И нужно ли ехать в Киев как можно раньше, пока еще можно что-то восстановить? Или сейчас лучше вылежать и поделать уколы? операция произведена 2,5 недели назад и уже есть какие-то осложнения.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Необходимо приехать в Киев и попасть в ЛОР-институт (Киев, ул.Зоологическая, д.3). Кроме лор-осмотра необходима консультация невропатолога. Меры необходимо принимать сейчас (!!!), у вас есть в запасе 7, максимум 10 дней, не более.
Если Ваша мама часто болеет ангинами (3-4 раза в год), может быть и стоит удалить миндалины, тщательно обследуя её со стороны сердечно-сосудистой системы. На этот вопрос Вам может ответить только лор-врач после осмотра.