Вот уже несколько лет меня беспокоит сильнейшая астения(умственная). Читал что иногда это является следствием гормональных...

Есть ответ
Вот уже несколько лет меня беспокоит сильнейшая астения(умственная). Читал что иногда это является следствием гормональных нарушений.Узи Щитовидной Железы и анализ крови на ТТГ и Т4 показали, что со щитовидкой всё просто идеально.А вот гармоны надпочечников в крови:Кортизол - 550.9(около верхней граница нормы);АКТГ - 12.5(около нижней граница нормы).Анализы сдавались раздельно(с промежутком в неделю).Может ли это являтся причиной или, хотябы, усугубляющим фактором астенического синдрома? Или это скорее следствие каких-то психо-неврологических дел?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Астения, синдром хронической усталости – серьезные, часто встречающиеся проблемы нашего времени. Вы замечаете, что пациенты, в основном, заняты поисками причины, причем лучше, если это будет вирус или гормон. Но в организме все гораздо сложнее.
Оказывается, что только в ослабленном организме вирус начнет размножаться и вызовет болезнь. Оказывается, что и с гормонами не все просто – проводится исследование – уровень соответствует норме, а клинически есть проблема – страдает рецепция (усвоение, восприятие). И не так легко найти причину, но еще труднее навести порядок в организме. Это я к тому, что нужно заниматься организмом. Если Вы болеете не один год, то нужно уже довериться врачу, чтобы он один над Вами долго думал, отслеживал действие лечения. Другого пути нет. Если искать гения, надеяться на молниеносное лечение, то болезнь будет все глубже проникать в организм. Вы понимаете, чем длительнее Вы болеете, тем дольше нужно лечиться. Думаю, что Вам нужен врач-гомеопат. Приходилось работать с много раз с многократно лечеными случаями синдрома хронической усталости. Можно лечить, гомеопатия вполне с этим справляется. А по поводу стыдно за медицину, то у Вас, как у еще молодого человека, есть возможность и время стать образцовым врачом и показать нам всем пример.
Если будут вопросы, звоните в рабочие дни (044) 212-03-86 или пишите docartey@priocom.com.ua