У пятилетней дочки был отит. Лечили цефазелином,биопарокс,ингаляции,выгревание

Есть ответ
У пятилетней дочки был отит. Лечили цефазелином,биопарокс,ингаляции,выгревание. Через неделю отит другого уха.Врач предлагал такую же схему лечения. Мы его никак не лечили, только капали и всё. После консультации у других специалистов решили делать операцию по удалению аденоидов(2-3 степень, говорят, что они и дают отит) и пункцию в ухе. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1.Как Вы относитесь к операции, если она делается под общим наркозом? 2.Что такое эта пункция…сам метод её ? 3.Какой есть риск? Заранее благодарна за ответы.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Если Ваш ребенок легковозбудим, плохо переносит боль, лучше операцию делать под общим наркозом. Тимпанопункция - метод эвакуации жидксоти из среднего уха (если она накопилась при частых отитах). Стоит ли делать пункцию? Ребенка необходимо дообследовать (делали ли Вашему ребенку игровую аудиометрию (проверка слуха) на специальном аппарате? Это необходимо сделать. Приходите ко мне на прием. Тел. 256-14-99, 291-14-45 (спросить Анну Дмитриевну). Приглашаю посетить мой сайт: http://dr-anna.narod.ru