| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! У моего сына (5 лет) мы обнаружили кариес в нескольких зубах еще в возросте...

Здравствуйте! У моего сына (5 лет) мы обнаружили кариес в нескольких зубах еще в возросте до 3-х лет. Одну пломбу мы благополучно поставили, а после 2-й начались проблемы. Похоже, доктор сделала больно и теперь мы ни под каким предлогом не можем привести ребенка к врачу. Мы обошли большое количество врачей, никто не смог его уговорить, он не дает личить зубы категорически! За это время некоторые зубы уже разрушились и частично выпали, остались только стенки. Учитывая, что это молочные зубы, можем мы все-таки их не лечить, а ждать, когда выпадут? Никаких воспалений не видно, боль иногда беспокоет, но мы спасаемся полосканием. Последний доктор, у которого мы были посоветовал общий наркоз, но это ведь уже крайняя мера, не хотелось бы до этого доходить. Очень жду Ваших рекомендаций, для нас это неразрешимий вопрос и стресс для всей семьи...

Ответы врачей 2

456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Это страх ребенка перед врачом.Необходимо работать с ребенком на психологическом уровне.Обращаться не к стоматологам для взрослых, а именно к детскому врачу-стоматологу. Возможно, не лечить зубы, а серебрить.Процедура быстрая и безболезненная(если можно обойтись без лечения).Если есть такая возможность, то лечение начинать не с первого посещения, а с 3 или 4 .Первые разы приходить и просто, сидя в кресле, общаться ребенку с врачом, чтобы наладить контакт.
Специалист
Здравствуйте.Ситуация непростая.Первое посещение ребеноком врача-стоматолога имеет ОГРОМНОЕ значение на всю оставшуюся жизнь,потому что боль,страх,непонимание происходящего заставляют ребенка " прятаться " от действительности... Ждать,когда зубы выпадут ни в коем случае нельзя,хотя бы потому,что могут возникнуть осложнения,а общий наркоз действительно КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН !!! Предлагаю следующий алгоритм действий : 1.Обратитесь к профессиональному детскому врачу-стоматологу и обсудите проблему.2.Составьте план выхода из кризисной ситуации с учетом,возникших ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ проблемм.3.Постепенно убедите ребенка в необходимости регулярного посещения врача-стоматолога.4.Успешно пролечите его.
Всего Вам доброго
Р.Х.Камалов

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад