| 2013-10-18 17:25:40

Добрый вечер! ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ СОВЕТЕ

Добрый вечер! ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ СОВЕТЕ! Вчера удалили зуб левую нижнюю 6. Там между корнями загноилось. Беременность 35 недель. Теперь само собой болит лунка зуба. Посоветуйте чем можно полоскать рот, дабы хоть немного обезболить. Ромашка не эффективна почему то...Может что то еще??? Таблетки пить боюсь, или все таки можно???

Ответы врачей 5

303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
да, к слову ...не все, не все :D

после родов найдите возможность, покажитесь стоматологу.
возможно, еще что-то найдется - лучше пролечить.

всех благ :)
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
Вы уверены, что сгустка не было???
как заживление, кстати? ;)
456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Если сама лунка имеет белесоватый оттенок, еще не означает, что это гной.Это нормально.В день удаления полоскать нельзя, иначе вымывается сгусток, в результате появляется сильная боль.Обратитесь к врачу, который удалял зуб.
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
боль может присутствовать и на вторые сутки.
главное - чтобы динамика была положительной (уменьшается боль, уходит отек и т.п.). Если чувствуете, что состояние ухудшается - бегом к врачу.
по лимфоузлу - ничего сказать не могу, т.к. не видел исходной ситуации (вполне возможно, что он реагирует на воспаление, которое было до удаления).
303
Пальчиков Анатолий Владимирович
*
Адрес: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 8, корпус 7
Телефон: 53 777 53
То, что болит лунка после удаления - нормальная реакция на травму.
Главное, чтобы боль не была интенсивной, дергающей/рвущей, нарастающей.
Ромашка - не обезболивающее. Поэтому обезболивающего эффекта нету.
Интенсивно не полощите (чтобы не выполоскать сгусток крови из лунки).
на Вашем сроке прием медикаментов не рекомендуется (если ожидаемый эффект от них не перекрывает риск применения).

Вам накладывали швы на десну в месте удаленного зуба?
температура есть?
Есть неприятный привкус/запах?
Врач давал какие-то рекомендации? Чем полоскать, что принимать?
В идеале - согласуйте лечение с врачом, который проводил удаление. Он гораздо лучше проинформирован о Вашем случае, чем доктора в интернете.


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад