У меня гиперпролактинемия. Делали МРТ гипофиза, аденомы не выявили

Есть ответ
У меня гиперпролактинемия. Делали МРТ гипофиза, аденомы не выявили. Я сейчас на 37 неделе беременности, пролактин в норме. Врачи говорят, что мне не разрешат кормить грудью, будут погашать лактацию парладелом. Могу я отказаться, ведь здоровье ребенка во многом зависит от того, получал ли он грудное молоко. Кроме того, перед беременностью я принимала достинекс, парладел был не очень эффективен?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Дело в том, что чаще всего стойкая гиперпролактинемия связана с наличием адномы гипофиза, сли ее не выявили, возможно она на момент исследования была слишком маленького размера. После родв, под влиянием усиленной выработки пролктина, которая будет стимуироваться грудным вскармливанием возможен рост опухоли. Вы, конечно, можте отказаться от назначений врача, но это очень рисковано.