Добрый день.У моего любимого человека, ему 27, паническая боязнь и отвращение к маленьким детям

Есть ответ
Добрый день.У моего любимого человека, ему 27, паническая боязнь и отвращение к маленьким детям. Нормально он их воспринимает только когда они способны самостоятельно ходить и связно разговаривать. Младенцы ему кажутся уродливыми, он боится их брать на руки, боится, что я умру при родах, боится, что не сможет вынести всех этих детских криков в начальные периоды жизни ребенка и что ребенок выростет плохим человеком . В принципе он осознает свою проблему, однако всегда ставит мне в пример мою боязнь пауков, мол это одно и тоже.Подскажите, что мне делать?Заранее благодарна.

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогая, Анна!
Очень хорошо, что Ваш молодой человек уже менял что-то в себе, ради Вашего счастья. Это в принципе, хороший признак.
Ему трудно поверить в положительные примеры «родители-дети», так как у него не было положительного опыта с родителями.
Но, может, он все-таки сможет измениться. Пока, не форсируйте события. А сходите к психологу первой.
Относительно того, что «человек должен сам захотеть, чтобы его называли мужем и называть кого-то женой» Вы абсолютно правы. Мне кажется, что мужчина должен сам предложить «руку и сердце», в противном случае, у него будет ощущение, что его «заставили».
Желаю Вам всего лучшего, Анна!
Мы можем продолжить нашу переписку на сайте likar.info, а если хотите, можем общаться через e-mail. Мой - roksolana777@yahoo.com
С уважением,
Роксолана Гнатюк

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогая, Анна!
Говорят, что в душе каждой женщины живет психолог. Вы, молодец, конечно, что стараетесь решить сложившуюся ситуацию разными способами!
Некоторые мужчины готовы к рождению ребенка и в 19 лет, а другие, и в 50 – еще «не созрели». Не смотря на все Ваши старания, Ваш молодой человек не хочет измениться. Проблему, он конечно понимает, но найти решения этой проблемы он никак не хочет. Может, ему так просто «удобно»? Подумайте, Анна, почему ему так удобно? Ему, конечно, очень трудно строить гармоничные отношения, так как у него не было хорошего примера взаимоотношений мужчины и женщины (его родители), но ведь он ничего не хочет менять. Все-таки надо сходить к психологу…
Может, Вам попробовать первой сходить к психологу и вылечится от... боязни пауков. Тогда, Ваш мужчина не сможет приводить в пример: «это то же, что ты боишься пауков». Скажите: «я готова для тебя измениться, я готова стать лучше и сильнее (возьмите при этом в руку маленького шестилапого паучка), а что ты готов для меня сделать? Готов ли ты измениться ради нашего счастья?»
Кстати, а как Ваш молодой человек относиться к браку?

С уважением,
Роксолана

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Добрый вечер, Анна!
Панический страх чего-нибудь, называется фобия. Существуют фобии маленьких детей, но они встречаются не так уж часто.
Скорее всего, Ваш молодой человек боится «взрослеть». Если девушек девушкам «материнский инстинкт» присущ с раннего возраста, то у мужчин отцовские чувства надо развивать. Кстати, 27 лет – это уже далеко не юный возраст и обычно, в таком возрасте, мужчины уже готовы и к женитьбе и к отцовству.
То, что он говорит, что боится, «что вы умрете при родах» свидетельствует о тревожных чертах его личности. А также, о том, что он действительно боится «потерять» Вас с появлением маленького человечка, он боится, что Ваша любовь к нему будет «делится» еще с кем-то. Может, он боится, что Вы тоже изменитесь (психологически или физически)…
Может, он боится рождения ребенка, потому что не уверен в своих силах (ведь, он знает, что малыш – это огромная ответственность). А может, он рос без папы (и он не знает как должен себя вести отец)…
Главное, нужно узнать, почему он боится и попробовать поговорить с ним по душам. Вы – его любимая и друг, и можете помочь ему, как никто другой. Попробуйте «приучить» его к деткам – сходите в гости к друзьям, где есть младенцы, полистайте альбомы с красивыми малышами (например, фотоальбомы Анны Гедес), почитайте книги о развитии малышей… Можно вместе пойти на прием к психологу… Важно, чтобы Ваш молодой человек сам бы хотел измениться…
А если Вы хотите больше узнать о фобиях, посмотрите
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/478/45335/
Желаю Вам, Анна, и Вашему молодому человеку гармонии в любви и жизни!