Здравствуйте!Врач поставил диагноз АИТ

Есть ответ
Здравствуйте!Врач поставил диагноз АИТ. Рез. гормональных исследований: TSH - 2.97 при норме (0,17-4,05); Free T4 - 13.4 (норма 11.5-23.0); TPO Ab - 231.83 (пограничные значени 20-100). УЗИ: Пр.доля 32,2 х19,1 х12,7 мм; Лев. доля 36,4х 16,8х 15,1 мм. Перешеек 4,6мм. По медиальной поверхности ЩЖ содеожатся мелкие гипоэхогенные включения в режиме ЦДК дающий кровоток. Проконсультируйте пожалуйста как лечить эту болезнь и насколько тяжелое состояние ЩЖ? Хочу отметить что я принимаю гормональные контрацептич.табл. т.к. у меня поликистоз обоих яичников.

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Tanya!
Диагноз АИТ правильный, лечение обычно стандартное - L-тироксин. Я лечу АИТ гомеопатически www.homeopat-ua.org/pt5.php
Однозначно скажу - гормональное лечение по поводу поликистоза на время придется прекратить. А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua