Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужчина 70-ти лет бросил курить из-за проблем с сосудами. После этого стал...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужчина 70-ти лет бросил курить из-за проблем с сосудами. После этого стал кашлять. Проблема в том, что мокрота отходит очень тяжело, и он не может откашляться. Какими препаратами можна помочь в таком случае? Спасибо.

Ответы врачей 2

Специалист
Действительно в таких ситуациях отхождение мокроты утяжеляется, потому что сигаретный дым как бы прогревал бронхи и усиливал отхождение мокроты. В большинстве случаев те, кто бросает курить из заядлых курильщиков сталкивается с этой проблемой. Первое: надо сделать обзорный рентгеновский снимок легких, затем Вам надо постараться для начала прибегнуть к растительным микстурам, которые разжижают мокроту и применяються как отхаркивающее средство.Так же стремитесь заниматься дыхательной гимнастикой. А в крайнем случае используйте фарм препараты - муколитикам.
265
Роттер Мария Михайловна
Роттер Мария Михайловна
гастроэнтеролог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, бульв. Шевченко 17, Кафедра №1 терапии НМУ им. Богомольца
Телефон: 0502789992
Татьяна, посетите терапевта для осмотра, возможно потребуется сделать рентген легких.
Будьте здоровы!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад