Моей племяннице 12 лет. С раннего детства (приблиз

Есть ответ
Моей племяннице 12 лет. С раннего детства (приблиз. с 3-х лет) у ребенка проблема с заиканием (заикание достаточно сильное). К сожалению сложилось так, что этой проблемой занялись сравнительно недавно. Были сделаны обследования и ребенку был назначен Ламиктал. В данный момент ребенок проходит курс лечения Ламикталом. В результате чего изменилась форма заикания - из тонического перешло в клоническое заикание, но по степени заикания все осталось на томже уровне. Как объяснил невролог, при клоническом типе заикания необходимо лечение у логопеда. Логопед к которому нас направили сказал что позно обратились, что это тяжелый случай и, как мы увидели не очень-то хотел браться за лечение.В данный момент мы ищем хорошего логопеда - специалиста по заиканию. Подскажите пожалуйста к кому можна обратится в Киеве. А также будем признательны, если вы подскажете хорошего детского психолога в Киеве, который специализириется на лечении в таких случаях как наш.С уважением,Ирина

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Самые хорошие специалисты по заиканию в Речевом центре на ул. Миропольской 8, в р-не рынка Юность Либо Фрунзе 103, детское отделение - тоже хорошие специалисты по заиканию. Удачи!