Почему-то считается, что человеку нужно помогать, когда он уже бьется головой о стену. Такое состояние,...

Есть ответ
Почему-то считается, что человеку нужно помогать, когда он уже бьется головой о стену. Такое состояние, как стресс у нас серьёзно не воспринимается! Посоветуйте, пожалуйста, что делать от постоянной депрессии! Последний год у меня апатия просто ко всему! Как с этим бороться?

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогая, Екатерина!
Если Вы чувствуете апатию уже год, то Вам нужно было обратиться к специалисту еще год назад!!! Если у человека воспаление аппендикса, он сразу обращается к хирургу и соглашается на операцию… С душой – иначе…. Ну, болит немножко – переболит! Когда болит душа – может это и не смертельно, но качество жизни ухудшается значительно…
Советую Вам как можно скорее обратиться к психиатру. Потому, что Вам возможно нужна медикаментозная терапия (а ее может назначить только врач), и психотерапия. Цель последней выявить психологическую причину Вашей болезни (личная неустроенность, детские психотравмы постоянные проблемы на работе и т.д.) и помочь разобраться с этой причиной, победить ее. Гиподепрессивное состояние могут также вызывать длительные хронические болезни. Стресс – это очень серьезно!
Так, что не откладывайте визит к врачу.
Удачи Вам, а также душевного и физического здоровья!